За облаками

Максим Приемченко
Настанет мой день, настанет мой час.
И когда нибудь мне повезёт.
Засыпая увидеть как гаснет закат,
А проснувшись увидеть восход.

    Почувствовать душу в осенних дождях,
    Услышать дыхание земли.
    Увидеть как вновь полыхнёт в небесах
    Сияние новой зари.

Здесь звёзды оставят на травах свой свет,
Алмазами капель росы.
И солнцу навстречу шагает рассвет,
Построив до неба мосты.

За облаками, за облаками
солнце и ветер, ветер и пламя.
Я пролетаю над вами,
За облаками.
Над облаками, над облаками
Можно ли небо потрогать руками?
Когда нибудь встретимся с вами,
Над облаками.

      Но я не забуду цветные сны,
      Я видел звёзды в ночи.
      И мне повезло дожить до весны,
      Когда прилетают грачи.

Увы, я не стану горячим огнём,
И сил не хватило взлететь.
И пусть все слова мои скованы льдом,
Я песню сумею допеть.

     За облаками, за облаками,
     Солнце и ветер, ветер и пламя.
     Я пролетаю над вами,
     За облаками.
     Над облаками, над облаками
     Можно ли небо потрогать руками?
     Когда нибудь встретимся с вами
      Над облаками.


Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky