Вечер. Чего-то хочется...

Петр Шмаков
Вечер. Чего-то хочется.
Шуньяту я прозреваю.
Будда в Нирване топчется,
авидью одолевая.

Он одолел, он благостный,
завоеватель вечного.
А я мгновенный и гадостный,
мне делать в Нирване нечего.

И дхармы мои дрожащие,
как мыши, в разные стороны.
А годы, в пропасть летящие,
каркают, словно вороны.

Но это глупо, наверное.
Словно на Бога жалуюсь.
Мысли мои неверные,
словами к тому же балуюсь.

Не знаю сложу где голову,
но знаю что обязательно.
В землю, как в баню, голому.
Смою жизнь основательно.