Рассудок

Илья Брянский
Человека рассудок
Ведом и шаток,
Мысль по нему,
Гружёной лошадкой,
Скачет как в отчий дом.
Лишь ослабил узду
Россказней, сказок,
Унёсся скакун
Бегом,
без привязок,
Несносен
стал отчий дом.