Я приплыл в этот город, затерянный в дальних морях

Сергей Езерский
Я приплыл в этот город, затерянный в дальних морях,
Я случайно его отыскал на окраине света, –
Нет на картах его и не значится он в словарях,
Не написана летопись даже, и песня не спета.

Этот сказочный остров, что встретился мне на пути,
От ветров и дождей защищают высокие горы, –
Но ворота открыты и можно свободно войти, –
Ничего я не видел прекраснее, чем этот город:

Он безумно красив, и на солнце блестят купола,
День погожий сегодня и всюду знакомые лица,
И любимая рядом, и даль, безусловно, светла,
А затихшее горе в бездонном колодце пылится…

Я проснусь на заре, погашу в очаге уголёк,
И подумаю, глядя на стены родимого дома, –
Отчего этот остров от нас бесконечно далёк,
И когда же не только во сне всё пойдёт по-другому.





08.I.2018