Друзья уходят...

Осенева Маргарита
Друзья уходят в замки темных ожиданий,
На противоположный берег за кострами,
И мой простой браслет не хочет взять паромщик,
Чтобы могла я их увидеть и вернуть.
И вновь скрестить поломанные шпаги.
   
Алмазы в зеркалах расплавились дождями,
Туманными, как окна старых тепловозов,
Несущихся по рельсам в маковой пустыне,
Где бродят ящеры базальтовой эпохи,
Которые не слышат обещаний.

Растут строчкИ* наших печалей ядовитых
И ягоды ошибок сухо отмирают
В траве, что пожелтела в летне-зимнем солнце,
Замерзла от жары, засохла от мороза,
Испепелилась от лучей и злости.

* имеются в виду грибы строчкИ