Я просто зеркало

Элин Дор
Я просто зеркало, ко всем я беспристрастно.
Любой, кто хочет, в меня может заглянуть.
Для всех вокруг, возможно, ты прекрасный,
Но вот меня не сможешь обмануть.
Увидишь всё, как есть- люблю я правду.
Кто с чем пришёл, я то и отражу.
Если герой, пришёл ты за наградой,
Тебя я, как героя награжу.
Наденешь маску - маска отразится,
Придёшь с мечом - увидишь во мне меч.
С любовью в сердце, чтобы примириться?
Я помогу тебе любовь сберечь.
Придёшь с добром - добро в ответ получишь.
С улыбкой - улыбнусь тебе в ответ.
А коль не нравится тебе, что во мне видишь,
На зеркало пенять резона нет.
На зеркало, мой друг, не надо злиться,
Оно тебя не может изменить.
Уйти ты можешь, можешь прослезиться,
Ты можешь даже зеркало разбить.
Но ты пойми, тут всё гораздо проще -
Тебе могу лишь то я показать,
Что есть в тебе - не меньше и не больше.
Я просто зеркало.Зачем меня ругать?..

23.06.2020