Участник 2. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
Бесхозный

- Ой, смотри, подруга, ой, смотри:
Мужичок валяется бесхозный.
Не перевелись богатыри!
Кулачищи – во! И все в занозах.
 
Заберу к себе. А, может, ты?
- Ой, держи себя в руках, подруга!
Обалдела что ль от красоты?
Да, не лысый! Да, не криворукий.
 
- Потому скорее надо брать
И тянуть в село свою добычу.
Если не себе, то будет зять,
Твой ли, мой – по сути, безразлично.

(под заплаткой – пьяный мужичок)