Алый закат освещает руины

Дмитрий Благодиров
Алый закат освещает руины,
Мыши летучие носятся стаей,
Джунгли вокруг, слышен вой бабуинов,
Жрец закрывает глаза тёмно-карие..

Тощая плоть и набухшие вены,
Грязная тряпка на чреслах повисла.
Бой барабанов, миазмы болота –
Всё под контролем жреческой мысли.

Миг – и молчанье повисло зловещее.
Миг – оглушающий гомон рвёт уши.
Миг – и взлетают войска насекомых.
Миг – рядом мёртвые души.

Тихо подходят и тихо садятся
Рядом с жрецом на пеньки и на землю
Древние старцы с бородками жидкими..
Каждый из них тихо внемлет.

«Мало нас стало и жить больше незачем.
Всё захватили грязные варвары.
Нет больше племени. Два поколения
Служат проклятым. Не служат лишь старые..»

Больно нам видеть, как падают замертво
Древа священные, пища и кров для нас.
Стыдно смотреть нам, как внуки и правнуки
Место нашли среди варварских масс.

Наши святыни давно уж поруганы.
Стены великого города пали.
Значит пора нам сегодня закончить
То, что мы вместе давно начинали!»

Каждый старик тихо встал, поклонился
И из-за круга из тусклого света
Выволок тело от страха мычащее..
Ночь приближалась к рассвету.

Взмах – и упали верёвки тугие.
Пленные жмутся друг к другу от страха.
Миг – джунгли стихли. Из тьмы появилась
Огромная злая собака..

Миг – только трупы. У всех глотки вырваны.
Миг – старцы шаг к твари сделали.
Миг – и собака к шаману ползёт.
Миг – он себе режет вены.

Многие мили в провалах лежат,
Болота на сотни лиг.
Захватчиков гордые легионы
Гибнут, гибнут, гибнут..

2016