За красной рекой

Дмитрий Благодиров
За красной рекой.. Ах, за красной рекой
Найдёт себе путник искомый покой,
Уют и прохладу у маленьких фей
Найдёт он и скажет «Вина мне налей
С нектаром и сладкой цветочной пыльцой
С лугов, что лежат за огромной горой».
Не спросят его из каких он краёв
Для путников кубок с напитком готов.
Из кубка нектар пронесётся стрелой
И кровь станет в венах хмельною водой.
Пусть джига весёлая звонко звучит
И сердце его веселит.
Под утро проснётся наш путник нагой.
Разбудит его чей-то смех удалой.
Пусть феи ночные исчезли, но вот
Дневные ведут хоровод!
Его ожидают вечерней порой
Жена, сын и дочь, ожидая домой.
Но нет. Не вернётся герой наш назад –
Танцует он с феями сто лет подряд!
Коль ищешь любовь ты и ищешь покой,
Не надо искать их за красной рекой.
Люби сына с дочкой, милуйся с женой,
Вино пей и песенку пой!

2016