История одного персонажа

Дмитрий Благодиров
Раз мечтатель и просто повеса
Захотел прогуляться по миру
Вы решите, что это сатира?
Я открою вам тайны завесу:

Он родился в местечке далёком,
Пил, гулял, много бегал от стражи
Кошельки он срезал без мандража
Текли деньги огромным потоком.

Были женщины, пил он с друзьями
Заходил часто в гости к банкирам
(эта строчка здесь ради сатиры)
Что за гости? Подумайте сами.

Но однажды свершая движенье
Из страны что Арантом зовётся
Вдруг в портал наш герой занесётся
Заработав головокруженье.

И окажется он так далёко
От тех мест, что родными считает,
Тут мне слов никаких не хватает
Описать, как судьба с ним жестока.

И презрев все опасности мира,
Вновь шагая по странным дорогам
Про себя он общается с Богом
А руками ласкает он лиру.

Много песен сложил и прожил
Жил в Ардоре, жил в Зарге, Уладе,
Был представлен к великой награде
И прекрасную нимфу любил..

На далёких бывал берегах
Островах и атоллах, и скалах
Плавал в море и видел кораллы
И сокровища прятал в песках

Каждый дом, что на миг обретал
Он считал своей крепостью, фортом
В них старался прожить он с комфортом
Тратя без толку жёлтый металл

Но как только считал дом своим
Заведя и друзей и подружек
Выпив тысячу пинтовых кружек
Как являлся ему херувим.

И заканчивался мирный сон
Всюду грезились страны, дороги
Надевал сапоги он на ноги
Он дорогой давно покорён.

И идёт наш герой вновь и вновь
По зелёным дорогам и синим
Говоря про себя: «Как красиво!
Лишь в дороге нашёл я любовь..»

2015