336. Медицинская статистика

Людмила Спиридонова
Медицинская статистика не врёт –
Карта есть у каждого больного,
В психдиспансер ставят на учёт
Граждан независимо от пола.

И один известный психиатр,
Обсуждая тему психбольных,
Уточнил – мужских учётных карт
На порядок больше остальных.

И чего же удивляться тут,
Что в стране хронический бардак –
Ведь во власть мужчины так и прут,
Там у нас сплошной мужской костяк.

Для развития народа
Всё ж, необходима квота.
Идеальный результат –
Пятьдесят на пятьдесят.

Где царит патриархат –
Там агрессия и мат,
И культура на нуле,
И наука в кабале,
Перегибы, перекосы,
Бесконечные разносы...
Всё ломай и всё круши –
Недоразвитость души.

Во власти должен быть баланс –
Тогда у мира будет шанс.

                2021