Берёзка на куполе церковном

Алексей Харчевников
 На куполе церковном, деревенском,
 Оставленным властями без креста.
 Берёзка мира совершенство,
 Растёт поверьте неспроста.

 Там свод прадедами намолен,
 Не могут выветрить года.
 Вокруг на сиротливом поле
 Бушует с молочаем лебеда.

 Но на погост берёзка провожает
 К последнему приюту на земле.
 Листочки дождик умывая,
 Слезинки оставляет на стволе.

 Я знаю время беспощадно
 И бури непокорный нрав.
 И будь они - враги неладны,
 Берёзку сбросят для забав.

 Кто бескорыстно в верх стремится,
 Неся покой, добро и свет.
 Подвержен ненароком оступиться,
 Не увидав счастливый первоцвет.

                с.Огибалово Михайловского района Рязанской области