Вспять

Вячеслав Чачин
Человек существо странное,
Считает себя вечно-правым.
Перманентно-льстиво-обманное
Состояние слащаво-лукавое.

Так и тянется по Вселенной,
Изгибается жизни нить.
Что ему все Свыше веленья –
Он свободным желает быть.

И свободным от неудобства
Надлежащее – исполнять,
Он ведёт своё ратоборство
Не заметив, что движется вспять.