Кесарево сечение

Валерий Костиков
(Богдане)

Я проснулся в городе zero,
В городе небытия,
По улицам текли реки нечистот
Вокруг сновали существа,
Желавшие вырвать у меня кусок души
Или вживить в меня что-то своё,
Я был абсолютно один и не мог уйти из этого города

Я проснулся и понял, что это был сон
И я ушёл оттуда благодаря тебе

Хиросимами, гекатомбами
Драгоценных камнепадов,
Цветочных салютов,
Прохладой заповедных ручьёв
И полуденным сном фавна
Да вернётся тебе
Сделанный на мое имя вклад
Во вселенском банке
(Вклад "Метафизические карбованцы и арбузные полночи")
И выкупивший мою душу

О сколько их было до тебя!
Желавших любить прекрасного принца и "преображавшихся" при виде чудовища

И только ты
Цепкая, как мангуст,
Стойкая как северный ветер,
Девочка
с дурацкой чёлкой,
Которая мне никогда не нравилась,
И улыбкой, сводившей меня с ума,
Взяла то ли вострый меч, то ли аленький цветочек
И сразила дракона моих химер

Ты была лучшей из цыганок в моей жизни,
Но цыганка - это дорога и дверь,
А никак не земля обетованная

И дальше развилка: мальчики направо, девочки налево..
Так иди же с позолочённой ручкой
И пусть каждый найдёт свой золотой век