Бабочка

Милла Майс
Бьётся бабочка в стекло,
Не слетая с места,
А на улице тепло -
Жаль ее мне, честно!

Осторожно обхвачу
Бархатные крылья
И на волю отпущу!
Горько от бессилья...

Если некому помочь
В трудные минуты,
Убывают силы прочь -
Крепко держат путы.

Полететь бы, как она,
Крыльями махая!
Но застыла  у окна,
Как летать, не зная...