Детям войны

Галина Суздалева
Война! Война! Как страшен образ твой!
Как вероломно ты украла детство! 
Оно покрыто стало чёрной мглой! 
О смерть, в глазах святого малолетства!

Как возместить?! Назад дороги нет!
Убито, искалечено, помято.
И не вернуть им детства нежный свет!
Тепло, любовь -  всё это уж изъято.

Пройдя тогда дорогами войны,
Они познали сладкий вкус Победы!
В лихое время были рождены!
Теперь они уж бабушки и деды!

Я слышала историю, не вру.
Что вместо санок были немцев трупы.
И невозможно ту забыть игру!
У тех детей, да ,кровь особой группы!

Что можем мы?! Добро им подарить.
Согреть улыбкой, поддержать делами.
Да не прервётся поколений нить!
Они пока ведь живы! Дышат с нами!