Современная история про Ассоль

Надежда Господарь
Ты не хочешь давать мне надежды,
Ты не хочешь меня обижать,
Но скучаешь по мне, как и прежде
И готов меня снова читать …

Я устала от этих безмолвий,
Разговоров один на один -
Лишь с собою, своею душою,
Где ты лишь наблюдатель картин -

Моей жизни такой неблестящей,
Моих мыслей таких тривиальных
И намерен со мной уж проститься,
В своих планах на жизнь нереальных.

Я молчу и смотрю с тоскою
На тебя , моего героя
И сама уж готова проститься
Только вот по ночам будешь сниться.

И поэтому не ухожу, а тихонько
К тебе примостившись,
Наблюдаю, читаю и жду,
Как Ассоль, мечту сохранивши.

Тихо в ушко тебе шепчу :
Ты всё сможешь, у тебя всё получится!
И тихонько, как прежде грущу -
В небо глядя , гадая по солнцу …