Ревность Геры

Наталья Демьяненко
Красавицей слыла Семела,
Дочь богатейшего царя.
Горел румянец,как заря.
Так белоснежна кожа тела.

Луч солнца,водопад волос,
Глаза бездонной глубины.
В них отпечатка нет вины,
А губы ярче алых роз.

Всегда Зевс красоту ценил,
И не используя тут силы,
Старался чтоб ту сделать  милой.
Увидев,про жену забыл.

Вот юноша красив и статен.
Летела,что богат,молва.
Какие говорил слова.
Что Зевс,конечно же,не знала.

Семела малыша носила.
Избранницей Зевс увлечён.
Она и жизнь его,и дом.
Всё время проводил он с милой.

Жена у Зевса так ревнива.
И почему же Зевс решил,
Что лишь с Семелой счастлив был.
И Гера ведь была красива.

И приняв вид совсем другой.
Раскрыла Гера той секрет:
Для Зевса девушка,что свет.
Та верит «нянюшке родной».

Не может быть.Сам любит Зевс.
«Проси,пусть Зевс в красе предстанет,
Перед тобою богом станет.
Пошлёт он молнии с небес»

Семела Зевса умоляла.
Терять её он не хотел.
Теперь задумавшись сидел,
Но  почему она не знала.

Он громовержец. Бог огня.
Семела плакала,просила.
Ему немного пригрозила.
Добилась. Это было зря.

Великий  Зевс не устоял.
И молнии вокруг летели.
Кружились ветры,песни пели.
Лик Бога над землёй сиял.

От молний полыхнул дворец.
Зевс сына на Олимп отнёс.
Дионис там счастливым рос.
Сопернице пришёл конец.