Как можно из мухи раздуть слона...

Майя Вайзель-Марин
Как можно раздуть из мухи слона?
Даже не слона, ну, хотя бы кошку.
Для этого муха должна быть в меру умна
И быть покладистой, хотя бы немножко.

И быть согласной на сложную процедуру,
Не  отбиваясь  мохнатыми лапками сдуру.
А раздувшись, и важно покачивая боками,
Взлетая,  и сверху проплывая над нами,

Посматривать вниз многосетчатым глазом...
Торжественно хоботком протрубя - и сразу
Предъявить миру свою значимость!
И колеблясь в воздухе, непоколебимость.