Мне грустно...

Юлия Поторочина
Мне грустно и не хочется летать.
Не хочется мне крыльев, как у птицы.
И бабочкой я не хочу порхать
По чашечкам цветов.

И стрекозой сиреневой, блестящей
Не полечу над тихой гладью моря.
И пчелкой полосатой, работящей
Не стану я...и не взлечу.

Листом осенним, с дерева упавшим,
Я не хочу кружиться над травой.
И не хочу быть мотыльком уставшим,
Чтоб крылышки не опалить огнём!


8 марта 2009 год