Прекрасен Сахалинский вечер...

Анатолий Гаркавцев
Прекрасен Сахалинский вечер,
Хоть и туманная погода.
И лютики в полях как свечи,
И их горящих в цвете много...

Песнь соловья не умолкает,
Плеск слышен рыб в реке бегущей.
День уходящий угасает
И виден проблеск звёзд растущих....

Прекрасен вечер Сахалина,
Хоть и природа в непогоде.
Но как же всё ж вокруг красиво
И шторм беснуется на море...

Заворожён красою края,
В его таинственность, суровость.
Любовь в душе к нему питая
И за него во мне есть гордость...

На свете много мест красивых,
Но с ними остров не сравнить!
Романтикой своею в силах,
Любого может вдохновить.
А.Г.