Затянувшаяся спячка

Галина Шок
Вот душа моя чудачка:
Как зимою впала в спячку,
Так и дремлет до сих пор.
Я ей говорю: - Позор!
Ты, душа, должна трудиться!
За окном щебечут птицы,
Весело журчат ручьи…
А она мне: - Помолчи!
Я молчу. А время мчится,
Словно книжные страницы
Перелистывая дни.
Сладко дремлет кот в тени.
Спеют вишенки на ветке.
Кружат бабочки-кокетки
Над кустом пурпурных роз.
Стайка голубых стрекоз
На шмеля ведёт охоту.
Пчёлы наполняют соты,
Запасаясь мёдом впрок.
Заплывая за буёк,
В море солнечного света
Плещется шальное лето.
Благодать, да только вот
Дождь уже тревогу бьёт:
"Осень, осень на подходе!"
Ой, душа проснулась, вроде...
Заполняя пустоту,
Пробежалась по холсту,
Ярких красок не жалея.
Вот кленовая аллея.
Ветхий мостик. Старый пруд.
Листья жёлтые плывут,
Как кораблики по морю.
Куст рябины с ветром спорит,
Разгораясь всё сильней.
В небе стая журавлей
Как последний штрих к пейзажу.
А потом, обидно даже,
Завернувшись в тёплый плед,
Спать легла. Гасите свет.
 
                05-06-2020