На небе плещутся прекрасные рассветы...

Наталья Близнецова
На небе плещутся прекрасные рассветы,
В свои права вступает новый ясный день,
И льётся Благодать Небесным светом,
Изгоняя хмурый мир ночных теней.

Палитрой красочной раскрасит облака,
И цветом радужным расплещет над землёю,
Коснётся ласково расцветшие луга,
Блескучим бисером жемчужною росою.

И радостью ликует озарённый мир,
Хоралом птичьих песен огласив округу,
И шедевром стала Красота картин,
Продолжал эфир торжественную Фугу.

И восторженно лилась хвала Творцу,
За Красу Небес, за лета акварели,
Ликованием стремясь к Вечному Дворцу,
В заоблачную Высь хвалой летели!

Фуга - композиционная форма полифонической музыки,
где мелодичная линия многоголосного произведения
переходит из одного голоса в другой.


Отзыв Анны Кусковой 2:

 Погожий день подарят нам рассветы,
В полнеба вспыхнет алая заря,
И осветив все уголки планеты,
Благословит на счастье Бытия.