ХАТА С КРАЮ

Олег Портнягин
Что нравится, то выбираю,
Хоть это не всем по нутру.
Я выбрал: моя хата — с краю,
Пришлась она мне ко двору.
Смеётесь: куда тебя черти
Опять занесли, дуралей?
Но все, что случается в центре,
С окраин гораздо видней.
И если ретивые слишком
Враги нападут, не дай Бог -
Я первый их встречу с ружьишком,
Чтоб вас не застали врасплох.
Что нравится, то выбираю -
Такая пошла полоса.
Вам тоже нужна хата с краю?
Могу подсказать адреса.