Бронепоезд

Руслан Оськин
Мы собрались по тёплой весенней заре,
Попрощались с роднёй и отправились в рейс.
Под листами брони, в тесноте и жаре
Слышим топот колёс и визжание рельс.

Не мечтаем о большем и просто ином,
В полутьме не видать ни улыбок, ни слёз,
Ведь стальной паровоз - наш единственный дом,
И сердца бьются в такт его стуку колёс.

По дорогам разорванной в клочья страны,
По забытым вокзалам, горящим лесам
Бронепоезд бежит сквозь горнило войны,
Угрожая навесным огнём небесам.

Бронированный зверь, сам себе господин,
Механизм из людей, что не требует слов.
Кем бы кто из нам не был, мы все, как один,
Дышим душною гарью железных котлов.

Но однажды в пучине дорожных сетей
Мы найдём свой финал в этой смутной войне.
Наш стальной бронепоезд сорвётся с путей,
Разбросав свой родной экипаж по стене.

А пока, брат, не спи и не верь новостям,
Нам бы только дождаться до новой весны.
Бронированный поезд бежит по костям,
Экипажу мерещатся добрые сны.