Весна

Алена Алещенкова
Весна заводится с приходом февраля
В моей душе, как ласточка под крышей,
И вьёт гнездо из моего «нельзя»,
Из моего «замёрзла» и «не слышу»,
Из вечного «простыла» и «боюсь»,
«Устала, растревожена, уныла».
На   эту суету бывает  злюсь:
- Весна, ну что же ты во мне забыла?
Как можно из подобной требухи
Души моей,от насморка уставшей,
Слепить гнездо и вывести стихи?
Живи весна и прилетай почаще.