На свободу не стану менять

Елена Нежина
На свободу не стану менять:
Ни печаль, ни тревогу, ни радость.
Я хочу тебе нежность отдать,
Для себя оставляя лишь малость.

Все, что было, в душе сберегу,
Никогда ни о чем не жалея.
Вновь во сне за тобою бегу
По осенней безлюдной аллее.

А под вечер расплачется дождь
И порвутся гитарные струны…
Знаю горькую правду и ложь,
Слепо верю в улыбку Фортуны.

Октябрь, 2008 г.