Призма

Дмитрий Низовский
Так сладок мёд, что, наконец, он горек.
Избыток вкуса, убивает вкус.
Любви органолептикой окутан человек и по неволе,
Одев очки, не видит минус, только плюс .
 
В амуре бед не зная, смотрит он на перспективы вид.
Всё дальше простирая сети и дороги проложив,
Незримо для себя, он спотыкается на кочках тягот, лжи, обид,
Во ржи стоит, на чистом поле, будто на горы вершине.
Один лишь шаг в любовь - последний шаг на путь в обрыв.
 
И в малых дозах яд - лекарство,
А мы всё больше по незнанью ловим перегруз.
Гормоны счастья пеленой упали на глаза,коварство...
Радости и сладострастья паствы тут невластны,
Ведь сладость вся любви душевной горькая на вкус.