Звуки музыки

Евгений Валкин
Ко мне не прилипает слэнг
Наростами торча из гланд
И вновь играет Гульден Гленн*
Ломая звук напополам

Во мне стремится и парит
Бетховен в зареве сонат
И снова сотрясает Григ
Концертом раскалённый град

Когда покоя и поэм
Ты жаждешь. Только попроси
Этюдом грянет сам Шопен
Но успокоит Дебюсси

А впереди библейский сад
Вкушая сладость и порок
Является к нам сам МоцАрт
Весёлый, мудрый, будто Бог

Но вот обрушив шум и гам
Предчувствуя всемирный крах
Размеренно гремит орган
Врывается великий Бах


2020


* Гленн Гульд- великий пианист (на фото)