Поезд на Запад

Raoul
Слушаем эту тему в моём исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1798287/

Просвистел кондуктор в свисток,
Поезд мой ушёл на Восток.
Вновь Свободы чувствуя запах,
Я решил податься на Запад.

Там, от куда я, там бедлам.
Там гуляют пьяные в хлам.
Там менты, бардак беспредел,
Есть всему однако предел.

У меня ведь жизнь лишь одна,
Так легко достигну я дна,
Чтобы зла с собой не таскать,
Я поехал Счастье искать.

Я устал платить всюду мзду,
Посылать подонков в песду,
Я устал бояться и врать,
Рано мне еще умирать.

Без маразма хочется жить,
Есть еще мне чем дорожить.
Чтобы разум в песнях воспеть,
Тороплюсь, могу не успеть.

Я подумал, хрен, что за бред?
Эта жизнь наносит мне вред.
Беззаконие, злость тут и там,
Что идут за мной по пятам.

ДорогА и мнЕ жизнь моя,
Не солдат, чтоб сгинуть в боях,
Серой мышью киснуть в норе,
Не подонок, чтОб гнить в дыре.

Я подумал, жизнь коротка,
Чтоб мента бояться, братка,
Мнение скрывать и позицию,
Злиться надоело, беситься и...

Потому сказал всем "пока"
И подался просто в бега,
Чтоб не видеть гнуса, понтов,
Чтоб не видеть этих ментов,

Чтобы не мешали враги
Быть собой, не кем-то другим -
Это не давала мне власть,
Быть собою хочется страсть.

Рад, что я могу вновь творить,
Думать, сочинять, говорить,
Осуждать войну и агрессию,
Не боясь арестов, репрессий.

Пусть природа там - красота,
Мне невкайф была мразотА,
Та, что жить серьезно мешает,
Что шакалит и наезжает.