Не торопись успеть или Жизнь в карантине

Евгений Валкин
           Хорошо ничего не делать,
           А потом отдохнуть!
        Испанская народная мудрость
 

О, письменный стол
Словно дерева ствол
В твое осязание вкручиваюсь
О, как ты могуч
О, как ты тяжел
Когда над стихами я мучаюсь

А жизнь течет смеясь и расслабляясь
Течет сюжет, воркуя ни о чём
Тягучая накатывает сладость
Окутывая плюшевым плащом

Приветствую всечасно бессюжетность
Ведь наша жизнь - один сплошной сюжет
Как радостно расслабиться в блаженстве
И ощутить гармонию блаженств

Долготерпение мое
Искусство облекать в слова

Я засыпаю в  кресле . Стол удобен
Впервые в жизни я не тороплюсь
Мне всё равно, пожизненно свободен
Я в карантине, весел и смеюсь

Как славно после стольких лет труда
Заполнить дни отдохновенья
Идти из ниоткуда в никуда
Преодолеть раздумья и сомненья

Но понял - не способен жить один
В расслабленном, но беспокойном мире
И радуюсь, доживши до седин
Что я любил, да кажется, что  и меня любили

И время наступило, не спешить
Но заведённый механизм торопит
Успеть увидеть, чувствовать, прожить
Вложив себя всего в простые строки

2020