Вирус

Татьяна Синякина
В квартире взаперти сидеть устали,
Порядком  Google    надоел,
Одежду старую убрали,
Рис с гречкой рассортировали,
Фотоальбомы древние достали,
И книжный шкаф намного опустел.

Из простыни шить маски научились,
С  котом  в пинг-понг играть,
Спортсмены бегать обленились,
А дети математику решать.

На расстоянии два метра друг от друга,
В перчатках, с маской на лице...
Обнять любимого любимую подругу
Попробуй... Окажешься в палате с ИВЛ!

Реальный мир немного изменился,
И стали чаще мы звонить родным,
На вирус вся планета материться,
Однако, за свое прозрение благодарим!
И, чтобы за аренду не платить,
Работать можно и на удаление,
Но только в школе можно объяснить
Английский и физ-ру ребёнку.

Увы...