Дядя Федя

Анциферов Вячеслав
 Пашет,пашет, словно трактор,
Дядя Федя у станка,
А на деле тяжкий фактор,
Голодает вся семья.

И,конечно,ананасы,
Будет кушать олигарх,
Потому,как все финансы,
Для него лишь только прах.

Пусть разряд шестой у Феди,
Но,что сделал - не его,
За микрон по большей части,
Скажут только хорошо.

Но куда его положишь,
Щам тем скажут:полощи,
Как в войну,голодным будешь,
Но для фронта всё смоги.

А сейчас,когда чужое,
Как нам подвиги свершать,
Недра,земли,как былое,
Как народными вновь стать.

Как статью против народа,
Чтоб владел всем олигарх,
Вновь без частного там слова,
И врагам всем будет крах.

Есть статья,её не тронут,
Номер девять - прочитай,
От неё, как чёрт от звону,
Весь доход - хоть пропадай.

И молчок,она как бомба,
Под построенный вертеп,
Для чиновника,что ложка,
Меж карманом,взяткой степ.