нам снятся кошмары

Ева Тухтаева
Нам снятся кошмары, но зверь в голове безропотно спит.
Постучись в его двери - откроет любовь.
Ну кто мог подумать, что это не сердце,
а разум горит, пытаясь сбежать от острых клыков.
Ты чувствовал всё, ты улыбался и ощущал;
касание рук, электричество слов.
Тебя никогда и никто ещё так не смущал,
добровольно связавши на сотни узлов.
Ну и где ты теперь, не в себе и не в ней?
Посредине своих мимолётных надежд.
Твоё сердце - коварный мудила и прохиндей сделал из нас невежд.
Я не верю в пророчества и судьбу, в злые сказки и в вечносияющий шар.
Всё закончится, друг мой. Мы просто ведём игру,
чтобы снова тушить пожар.
Этих длинных ночей, походивших на милый визг.
Будто праздник случается каждый день.
Только помни, что за самообман ты никогда не получишь приз.
Твоё подсознание - хитрый тиран.
Поддаваясь мгновению, шаг - провал.
Горизонт затуманенный, прошлого груз.
Ты, хромая, идёшь к дверям зверя смотреть в глаза, но
На этом моменте я снова проснусь.