Используй всё

Ник Руденко
А кто тебе сказал: "Что будет всё легко,
Что пред тобою распахнуться двери сами."
Возможно, ты хотел забраться высоко,
Но правила придуманы не нами.

Ты просто хочешь жить, ты просто человек,
И понимаешь, что для счастья мало надо.
Мгновенье для вселенной, закончился твой век,
Конец пути и это вся награда.

А сколько делал ты и сколько сил вложил,
Об этом вскоре уж совсем не вспомнят.
Ответь мне на вопрос, скажи: "Зачем ты жил?"
И слёзы пустоту в глазах наполнят.

Когда-то ты мечтал о лучших временах,
О том, что всё получится однажды.
С годами превращается всё в прах,
И не надейся на судьбу и случай дважды.

                23.06.2020г.