Спросил мой друг меня однажды

Алексей Хвалынский
Спросил мой друг меня однажды,
Что там такого под водой,
Какие вглубь влекут соблазны
И можно ль мне туда с тобой?

Ему ответил я ему, дружище,
Ты видишь птицу в небесах?
Тот, кто свободу в жизни ищет,
В своих летает так мечтах

Жаль, что без крыльев за спиною,
Подняться ввысь не суждено,
Но мир чудесный под водою
Судьбой увидеть нам дано

Там дно лежит, как твердь земная,
А волны, будто облака,
И ты паришь, беды не зная,
Как в синем небе птица та

Свобода, вот что там мне любо,
Да красота, какой здесь нет,
С тобой нырнуть мне было б круто,
Такой даю тебе ответ!