Вырванные страницы

Андрей Данильсон
Чёрное станет белым, едва закончатся слёзы.
Весна у зимы под прицелом, плачут соком берёзы.
А мы восхищённо рыщем, ищем вход в бесконечность.
Хочешь остаться нищим, выпав душой в безбрежность?

Сломанный клык волчицы висит у туриста на шее.
Глупость колет глазницы, мудрость к утру не успеет.
На измождённых тропах много следов бездарных.
Ты с головою в омут? Мне подобрать лапы?

Вырванные страницы сжигают в кострах невежды.
Я забываю лица, я срываю одежды
С правды и суеверий, верую или верю?
Страхами не напиться, ключ от судьбы у надежды.

Шуточная свобода, чёрная бесконечность.
Водишь свои хороводы? Ждёшь поощрений за смелость?
И упускаешь душу, данную для творений.
Знаешь же что не струшу за истину пасть на колени.