Красотка- ночь. Сонет

Нина Бровер
Старшая сестра красавца Феба,
И Заката пламенного дочь,
Вновь алмазы разбросав по небу
Превратилась в сказочную ночь.

Как вода в реке засеребрилась,
Звездами сверкая до утра.
И Луна- красотка появилась
Чары видно лить пришла пора.

Заклубились лёгкие туманы,
В тайну погружая все вокруг
Дождик по траве забарабанил,
Но тотчас же прекратился вдруг,

На траве жемчужины оставив,
Таинство любви и жизнь прославив.