21. Закат

Татьяна Турбина
Когда пылающий закат
На небо выпускает птиц,
В размытых в небе облаках  -
Задумки будущих страниц

На тонкой пламенной черте,
Пытаются распространиться,
Тревожа душу в темноте,
Чтоб образом во сне явиться:

Влекут сознание в горечь плена -
Шакала плач и смех гиены,
Звучат, в всклокоченной дали.

Услышу ль в ожидание ночи,
Желанье в непонятных строчках
Надежды, веры и любви?