Кроссовки сброшены в прихожей

Дина Березовская
Кроссовки сброшены в прихожей
бродяг, студентов и солдат -
о, рай нестиранных одёжек
детей, пришедших на шабат,

в уют продавленных диванов
на свалке заднего двора,
где, словно старая мембрана,
трещит на лампе мошкара.

Аптека, банкомат и почта -
на город, вечно выходной,
сухая меловая почва
ложится ранней сединой,

а стоит отойти немного,
полшага заступить за край -
и обрывается дорога,
асфальт, надежды и вай-фай.

Незримо патина ложится
на мир, аптеку, банкомат,
на их потерянные лица,
детей, пришедших на шабат…