четверостишья 3

Николайя Белоусова
Куда деваться если гены
Меня слепили вот такой!
Я занимаюсь лишь огранкой
И не хочу я стать другой!

Когда без суеты и сутолоки
Начну любое дело выполнять.
Я просто восхищаюсь результатом!
И ставлю себе только пять!

Мне власть нужна как птице клетка,
А слава, как лисе капкан.
От одряхленья тела, не помешала бы таблетка
И чтоб успеть прочувствовать, как можно больше стран!

Среди российского народа довольно интересно жить.
День, два, не больше трёх, мне лишь хватает быть.
Затем я остро ощущаю себя чужой  среди своих.
Среди же умников страдаю, своя   среди чужих.

Зачем сказала да мужчине? Мечтала -  полюблю,
Из жалости, от мысли – будет хоть синица!
А если так, то где же место журавлю?

Какая величайшая услада,
Что человеку юмор Богом дан.
Из всех наград – ярчайшая награда!
Что лечит тело, душу и любой изъян.

Да, к деньгам я очень равнодушна,
Если это только не мои.
Жизнь меняется, становится послушна.
Когда их много и свои!

Как восхищаюсь я мужчинами,
Способных что-то создавать!
Игрой ли слов, великими картинами,
Возможность невозможное познать!

Меня уж очень возмущали
И раздевающие взгляды,  касание руки.
Я благодарна возрасту -  наконец, отстали!
У многих южных юношей, лишь в голове – торговля и х…

Да, иногда я нецензурно выражаюсь.
Стараюсь всё же про себя послать кого.
Вы уж простите, так я защищаюсь
От назойливости, хамства, и негативного всего.

Когда поступки, помыслы мужчины
Руководятся лишь из брюк.
Вы согласитесь, здесь что-то от скотины
Пусть он Ален Делон, а в общем - племенной и бык!