Читая вновь Екклесиаста...

Евгений Крыгин
Над мудрой книгой размышляя,
Я убеждаюсь каждый раз:  –
Чем глубже в смысл её вникаю,
Тем всё нужней «Екклесиаст»!..

Смысл жизни, счастье … – как находят?
Богатство, слава … – суета!
Откуда радости приходят?
А время … – жизнь ведь коротка!..
***
«Элита»  наша хоть и знает,
Что время есть своё всему, –
Всё в жизни тупо «обновляет»!
Да-да! –  Ко «благу» своему!

И, безусловно,  –  по «желаньям»
Своих «друзей из-за бугра»,
Нещадно многим жизнь ломая,
Без размышлений! На ура …

Они живут в душе без Бога!
«Дела» их – зло и суета!
А значит, взыщется с них строго … –
Придёт день Божьего суда!
***
Итог сегодня очевиден:  –
Страна разодрана войной …,
Людей всех учат ненавидеть  –
И тех, кто «свой», и – кто  «чужой» …

Страдают многие и плачут … –
За что должны детей терять?
Война идёт … и должно значит
Им  убивать …, и умирать …

Разграблены страны богатства …,
Порой опасно говорить …,
Нет поводов  шутить, смеяться …,
Одна забота … – Как прожить?..
***
Не время ли за дело взяться?  –
В стране порядок наводить,
Вернувшись к миру …, вновь смеяться,
Рожать, без страха, говорить …

На языке родном учиться,
Всё, что разодрано сшивать,
Кому-то  с радостью лечиться,
Кому-то  исто врачевать …

Искать святого единенья
Между собой и со Христом
Любовью, верою, терпеньем,
Не оставляя на потом …

Вновь созидать, и мудро строить,
Да зло с корнями вырывать,
И, «камни» собирая, помнить,
Что от чего оберегать …
***
А времени не так уж много!
Нельзя мгновения терять!  –
За «еле» прожитые годы 
Придётся всем ответ держать!..

Ведь Бог дал время для спасенья! –
Чтоб жили верою, любя,
Да получали б наслажденье
От дел своих!.. И бытия …