Лугами протоптаны стеги

Виктор Шлапаков
Лугами протоптаны стеги
По ним подорожник свечой
Расхлябили глины телеги
Продавлены пяток толчёй

Куда уведут спозаранка
На нивы , в покос , в городьбу
Когда разливает тальянка
По скирдам бросая судьбу

На тропках , дорожках , стернями
Сведут неизвестно куда
Сгорожены сёла плетнями
На ивах , в сосне городьба