Не говори Я знал всё наперед!.. Стариковская бульк

Иракли Ходжашвили
Не  говори:  «Я  знал  всё  наперед!..»
(Стариковская булька)

Не  говори:  «Я  знал  всё  наперед!..»,
хоть  утверждают — знает  мозг  про  всё  заранее.
Нежданно  вдруг  куда-то  позовет
призывно  голос,  неизвестный  ранее.

Прочтешь  ли  книгу,  что  в  тебе  оставит  след,
иль  человека  встретишь  на  пути, —
и  не  удержит  никакой  запрет,
из  дома  ты  уже  готов   уйти…

Когда  же,  наконец,  с  очей  твоих
очарованья  пелена  спадет,
быть  может,  вспомнишь  о  словах  сиих  чудных:
— Дитя  моё!  Я  знал  всё  наперед…
                21.06.2020 г.