Экстремальным путём

Алина Зуболенко
Ах, что это за туфли - ужас, ужас!
Едва пройдёшь квартал - уж ног лишают!
И как теперь поеду я домой? До рынка далеко!
А электричку через час лишь подадут,
Да и на ней устанешь при таких делах -
Под Вышками всегда путь нескончаем!

И тут исчез автобус за мостом.
Уверена, он ходит, как обычно.
Туда! Чрез спокойные светлые воды!
Там меньше кочек, раз в полгода можно!

И это
Тоже Пермь? Лес прямо в городе?
Как много здесь растёт берёз!
Я их не видела, похоже, сквозь февральскую метель весну назад.
Но сосны дикие царят на этом берегу,
На солнце странно загорая - лишь местами.
Берёзы - так, на побегушках,
А ёлочки - особенно, совсем ещё козявки!.. Рельсы
Режут вечнозелёную крепость...
Тут ездит что-то? Или просто обещают всё,
Как с тем трамваем - Боже мой, какой ещё трамвай
Средь танцев сосен и берёз - какая чушь!
Его сто раз бы электробус перегнал,
Как бензоход - большого Льва
На дамбе.
Экспресс тогда уж нужен - не иначе.

Сейчас бы вышла - задрожала...
А правда, здесь живут кабан и волки?
Вдруг выбегут из чащи - дальше что?
Как ждать автобус? Ооо!..
Огни перед глазами
Пишут: "Кладбище", -
В чёрном табло.
Ещё есть, значит,
Среди огромного леса
Зловещие чёрные ямы??
Зачем о них напоминает запись?
И так понятно, что из них не выйти, раз забравшись!

Но здесь страшная сказка закончилась
Вместе с лесом - завод начался,
И мой район.