ночное

Албаюн
проснись, лежи и молчи,
звуки льются в ночи:
кругом соловьиное пение,
мерцающих звёзд шипение.
храп ночных сторожей,
вздохи рогатых мужей.
скрипят мелодично кровати,
хлопают двери некстати...
любой человек культурный
услышит в этом ноктюрны,
а если кому-то надо
ночные серенады.
сверкают как звёзды в ночи
скрипичные ключи...

если б я знал ноты,
и я б написал что-то.
но я знаю букв немного
набор для скудного слога.
потому и пишу наброски,
неструганные словно доски...

проснись, лежи и молчи...