Участник 1. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
Неожиданная встреча
 
Год, принесший кошмар карантинный,
Нас заставил сидеть по домам.
Словно в клетке  закрытой, звериной,
Мы в тоске разбрелись по углам.
 
Что нам слышалось в вое машины?
С шумом рвущийся ветер ночной?
Посвист вьюги заливистый, длинный?
Волчьей стаи пронзительный вой?
 
Может дальний, протяжный, глубинный
Голос леса из старых времен?
Рев призывный, угрюмый лосиный,
Замирающий, тающий стон?
 
Счастье  - это  идти спозаранок
На летящий меж ветками свет.
Видеть  снова друзей, горожанок,
Верить в то, что  закончился бред.
 
Только что это там, у продмага:
Лось огромный прилег отдохнуть.
Пешим ходом из леса, бедняга,
Утомил его пройденный путь.
 
Нынче звери тоскуют в зверинцах,
Полон свалок и мусора лес.
Волонтерами стать, не  смириться,
Навести  бы порядок окрест.

Смотрит он человеческим взором
Мол, учту неуместность мою.
В мудром взгляде насмешка с укором…
«Молча сущность свою сознаю....»



(под  заплаткой - лось)