Лебедь

Надежда Остроухова
Лебедь белая, годрая птица.
Восхищает своей красотой!
Словно ангел на небе кружится,
Наслаждаясь небес высотой.

Лебедь - символ любви безусловной!
Той любви, что не знает преград!
Символ верности бесприкословной,
Что дороже всех в мире наград!

Грациозная, белая птица.
Нету равных в её красоте.
Средь крылатых - бесспорно царица
И по виду и по высоте!

Но за ангельской внешностью птицы
Скрыт характер безжалостно злой!
Беспощадной бывает "царица",
Защищая свой дом и покой.

И когда возникает опасность,
Лебедь гордо встаёт на крыло
И в бою защищается насмерть,
Знать её время, точно, пришло.

И звучит лебединная песня,
Что печальнее всех на земле.
Улетает она в поднебесье,
Исчезая в ночной полумгле.