Карелия, край затенённый пихтами

Виктор Шлапаков
Край затенённый пихтами
С карельскими берёзами
Как мачты , чудо-елями
Где валуны под соснами

Всегда она раскатная
И синь-озёра с реками
В порогах перекатная
Моргая веток веками

Карелия приветная
Красавица родная
Земная заповедная
Одна она такая

Пронизанная тропами
Рыба играет с водами
Озёрными купелями
И солнечными бродами

От века ты крещёная
Всем добрая делами
Отрадой затаённая
Карелия , ты снами ...