Что ты замер, сохатый

Людмила Пчелина 3
Что ты замер, сохатый,
На опушке лесной?
И вопрос: «Ну, куда ты?» -
За моею спиной.

Ты стоишь сиротливо,
А дорога летит
Под колёса -  всё  мимо,
Мимо елей, в зенит.

Мы могли бы однажды
Поделиться с тобой
К жизни трепетной жаждой,
И дорогой одной.

Ты не стой на опушке,
Лес – спасенье твоё.
Из ружья, как из пушки,
Может вспыхнуть огонь.

И отправятся в небыль
Две разбитых мечты.
Да нахмурится небо,
Прогремев с высоты.